Ein Projekt des bbw e.V.
#TEIGKÜNSTLER / Bäcker (m/w/d)

Bäckerei Brunner KG

Praktikumsangebot

Schulart: Mittelschule, Realschule

Plätze: 1

Bäckerei Brunner KG - Georg-Stöckel-Straße 5, 92637 Weiden

Auf Google Maps anzeigen

Ausbildung möglich

Achtet besonders auf:

Praktikumsinhalte

Du hast Lust am Backen oder Kochen?

Du bist ein Teamplayer und hast Interesse an modernen Maschinen und Technik?

Das lernst du bei uns:

• Handwerkliches Herstellen verschiedener Teige

• Knettechniken, Formen und Dekorieren mit Hand und Herz

• Bedienen modernster HiTec-Anlagen und Maschinen

• Arbeitsabläufe planen und organisieren

• Durchführen von Qualitätsmanagement in der Backstube

uvm.

Das erwartet dich:

• 3-jährige "duale" Ausbildung in Betrieb & Berufsschule

• Wahlweise Blockbeschulung für eine bessere Work-Life-Balance

• Teamarbeit in einem kleinen, familiären Team mit fachlicher & persönlicher Unterstützung

• Innovative und moderne Technik

• Überliefertes Handwerkswissen & Fach-Know-How machen dich zur Fachkraft für diesen Beruf

• Grundlage für weitergehende Qualifikationen z.B. Meister oder Fach-/Betriebswirt

Voraussetzungen und Anforderungen:

Das bringst du mit:

• Engagement und Liebe zum Beruf

• Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit und Flexibilität

• Kreativität und handwerkliches Geschick

• Begeisterung für leckere, knusprige Backwaren

• Freude am Arbeiten im Team

Kontakt

Frau Eva Würth

Bäckerei Brunner KG
Georg-Stöckel-Straße 5
92637 Weiden

T: 0961 39001222

E-Mail:

e.wuerth@brunnerbaecker.de

http://www.brunnerbaecker.de

Kontaktart

online, schriftlich, telefonisch, persönlich

Online bewerben

Über Unternehmensportal bewerben

Über uns:

Mit über 85 Fachgeschäften, wobei noch weitere in Planung sind, und rund 720 Beschäftigten, zu denen auch fast 35 Azubis zählen, gehört unser Familienbetrieb zu den erfolgreichsten Handwerksbetrieben in Nord-Ostbayern. Handwerk wird bei uns groß geschrieben. Schließlich bieten wir unseren Kunden sehr viele Spezialitäten, die ausschließlich in Handarbeit hergestellt werden.

Zum Beispiel unser Brunner Paillasse, ein lockeres Baguette-Brot, mit dem typischen mediterranen Geschmack. Eben: Handarbeit und Qualität, die man schmeckt! Alle unsere Backwaren und Bäcker-Snacks werden sorgfältig und mit viel Aufwand gebacken und zubereitet.

Um dem Anspruch unserer Kunden auf Qualität nachzukommen, verwenden wir hauptsächlich Mehl aus unserer Region und stellen unseren Natursauerteig für unsere Brote selbst her. Unsere Fachgeschäfte befinden sich im Umkreis von 100 km rund um Weiden in der Oberpfalz. Egal wo Sie in Nord-Ostbayern unterwegs sind: Schauen Sie doch zu uns rein. Ob süß oder herzhaft, Sesam oder Mehrkorn, ofenfrisches Croissant oder saftig belegtes Sandwich - wir haben das Richtige für Ihren Appetit.

Dieses Video ist extern gehostet (YouTube, Vimeo, bbw-Videobackend) und sendet nur Daten, wenn Sie dieses Vorschaubild anklicken.

Alle Praktikumsangebote dieses Anbieters

#KAFFEETANTE -ONKEL / Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)

Bäckerei Brunner KG

92637

Weiden

Realschule, Mittelschule

 Ausbildung möglich

#QUASSELSTRIPPE / Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei (m/w/d)

Bäckerei Brunner KG

92637

Weiden

Realschule, Mittelschule

 Ausbildung möglich

Weitere interessante Praktika

Koch / Köchin

92637 Weiden

Jetzt bewerben

Hotelfachmann /-frau

92637 Weiden

Jetzt bewerben

Hotelkaufmann /-frau

92637 Weiden

Jetzt bewerben

Kontakt

Frau Eva Würth

Bäckerei Brunner KG
Georg-Stöckel-Straße 5
92637 Weiden

T: 0961 39001222

E-Mail:

e.wuerth@brunnerbaecker.de

http://www.brunnerbaecker.de

Kontaktart

online, schriftlich, telefonisch, persönlich

Online bewerben

Über Unternehmensportal bewerben

Neue Perspektiven, Unterstützung bei der Arbeit und Nachwuchsförderung - Es gibt zahlreiche Vorteile für Unternehmen, wenn sie ein Praktikum anbieten